Chi Siamo

Il Noccioleto

Noccioleto è un’azienda agricola nata nel 2015 e dedita alla produzione di Nocciole biologiche.l nostri frutteti sono collocati tra i comuni di Cordenons e San Quirino, in provincia di Pordenone, e producono frutta della cultivar Tonda Gentile. Il Noccioleto è stata la prima società agricola ad investire in questa coltura nel territorio della destra Tagliamento e la prima ad adottare un approccio totalmente BIO.

Filosofia

La nostra filosofia consiste nell’associare qualità e metodologie di coltura biologica certificata che si fondono in ciò che chiamiamo “Qualy BIO”.
La nostra idea è quella di ottenere un prodotto naturalmente buono, salutare e naturale, coltivato attraverso tecniche che rispettino l’ambiente e il futuro del pianeta ove abitiamo.

I Frutteti

I frutteti sono posti su terreni sciolti e ricchi di scheletro, tipici delle zone dei magredi.Gli appezzamenti vengono irrigati con impianti di microirrigazione ad ala gocciolante interrata, completamente automatizzati e con impianti ad aspersione per assicurare il giusto apporto idrico durante tutte le fasi vegetative e contemporaneamente riducendo gli sprechi.Le forme di allevamento variano ma sono prevalentemente a vaso cespugliato e alberello per consentire una maggiore esposizione alla luce e garantire una maggiore produttività nel corso del tempo. Non di secondaria importanza, una maggiore facilita’ nelle operazioni colturali.

La Nocciola

Il nocciolo gia’ presente nel territorio in forma autoctona, e’ una pianta rustica, che ben si presta alla coltivazione intensiva. Noi abbiamo deciso di partire dalla cultivar tonda gentile per crescere un frutto che si distingua per la particolare fragranza, la dolcezza, un’ottima persistenza olfattiva e gustativa dopo la tostatura con un complesso profilo aromatico.